Pep Guardiola Pastikan Real Madrid akan Menderita di Manchester

Pep Guardiola Manchester City vs Real Madrid Liga Champions

Pep Guardiola menegaskan Real Madrid akan menghadapi laga sulit saat bertandang ke Etihad Stadium pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Hal tersebut disampaikan setelah Manchester City kalah 0-3 dari Real Madrid di Santiago Bernabéu. Kekalahan ini menjadi pukulan bagi Manchester City dalam persaingan di Liga Champions musim ini.

Manchester City harus mengakui keunggulan tuan rumah pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Bermain di Santiago Bernabeu, pasukan Pep Guardiola tak mampu membendung dominasi Real Madrid.

City bahkan sudah tertinggal tiga gol di babak pertama. Federico Valverde menjadi bintang dalam pertandingan tersebut dengan mencetak hat-trick yang membuat Real Madrid unggul nyaman.

Manchester City sebenarnya sempat mengimbangi permainan Madrid pada awal laga. Namun, situasi berubah setelah Valverde membuka keunggulan pada menit ke-20.

Gol tersebut membuat permainan The Cityzens semakin kehilangan ritme. Tak lama kemudian, Madrid kembali mencetak gol yang membuat tim tamu semakin tertekan.

Valverde akhirnya menyempurnakan penampilannya dengan mencetak gol ketiga sekaligus memastikan hat-trick tiga menit sebelum turun minum. Hingga pertandingan berakhir, skor 3-0 tetap bertahan untuk kemenangan Real Madrid.

Guardiola Ancam Real Madrid di Leg Kedua

Meski kecewa dengan hasil tersebut, Pep Guardiola menegaskan Manchester City masih memiliki peluang untuk bangkit pada leg kedua di Etihad Stadium.

Pelatih asal Spanyol itu bahkan yakin Real Madrid akan menghadapi tekanan besar saat bertandang ke markas City.

“Kita lihat saja nanti dengan para pemain kami. Saya cukup yakin mereka akan datang dan dalam sepak bola Anda tidak pernah tahu,” kata Guardiola kepada TNT Sports.

“Kita akan mencoba menemukan solusi dan melihat apa yang harus kami lakukan untuk pertandingan berikutnya,” tambahnya.

Sebelumnya, Real Madrid juga tampil dominan dalam beberapa pertandingan Liga Champions musim ini.

Manchester City Siap Bangkit di Etihad

Pep Guardiola juga menilai skor 3-0 sebenarnya masih lebih baik dibandingkan dengan kemungkinan yang bisa terjadi jika melihat performa timnya sepanjang pertandingan.

Menurutnya, Manchester City masih memiliki waktu untuk memperbaiki kesalahan sebelum leg kedua digelar di Etihad Stadium.

“Saya merasa hasilnya lebih baik dari yang terlihat di lapangan. Tapi hasilnya sudah jelas,” ujar Guardiola.

“Kami punya waktu satu minggu dan di Etihad kami akan bertemu mereka lagi. 3-0 lebih baik daripada 4-0. Ini hasil yang sulit, tapi kami akan mencoba lagi,” tutup Guardiola.

Leg kedua Real Madrid vs Manchester City diprediksi akan menjadi salah satu pertandingan paling menarik di babak 16 besar Liga Champions.

No comments yet! You be the first to comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked *